Родина

Улетает стая лебедей.
Не сосчитаешь наших дней.
Уходит маршем, словно строй.
И мы отправимся домой.

Да, молодость обманчива порой.
Уже седеет борода. Я постовой.
Стою, как на посту. На небе рой.
Стремится на меня, кричу "Постой!"

Держу винтовку я рукой.
Летают пчёлы надо мной!
Но не могу стрелять я в рой.
Ведь все отправимся домой.


Рецензии