Незнакомка

Незнакомка шла по тротуару,
Кутаясь в осеннее пальто,
Я, для незнакомки, был никто,
Не спеша, настраивал гитару...
Кто она такая, как узнать?
Как остановить и не обидеть?
Не насторожить, не испугать,
Поглядеть, лицо её увидеть...

Незнакомка шла не торопясь,
Невдомёк, я для неё играю,
Струны на баррэ перебираю,
Я играю нервно, суетясь,
Да, она опять проходит мимо,
Что я ей, бродячий музыкант,
Может, ей гитара не любима?
Или не угоден дилетант?

Незнакомка думала о чём-то,
Ветерок ей локон теребил,
Я старался, из последних сил,
Выжимая соки из экспромта...
Всё напрасно, ей не до меня,
Ей не оценить мои старания,
Не понять мои переживания,
Я играл, судьбу свою кляня...

Незнакомке было не до нас,
Что ей я, и что моя гитара?
Незнакомка шла по тротуару,
И прошла, не поднимая глаз,
И остановилась, на мгновение,
Бросила монетку, в ноги мне,
И исчезла, будто бы во сне,
Словно непонятное видение...

Незнакомка, я намерен ждать,
Я уверен, ты ещё вернёшься,
Ты оценишь и не засмеёшься,
Я намерен для тебя играть,
Я намерен рвать свою гитару,
Только не спеши, не проходи,
Подними глаза и погляди,
Незнакомка шла по тротуару...

   


Рецензии