Нищий, грешный, с покаянною душой...
Бреду по жизни в одиночестве опасном,
Веря лишь в одно – Господь всегда со мной,
Он мне не даст погибнуть понапрасну!!!
Не знаю, для чего родила меня мать,
Наивно полагая - станет сын счастливым!
Но, в полночь зимнюю ей довелось меня рожать
И потому живу озябший я и лишь наполовину!..
Во мне всегда грустит, по прошлому, душа:
День новый возвестив, отбили громко склянки,
А я, рождаясь трудно, словно неохотно, не спеша,
Их боя испугался: то ли ещё будет, спозаранку!
Спросонья, акушерка завязала мне неловко пуповину,
Какой-то нерв не скрыв, а оголив, наоборот, на ней –
Теперь, пупа касаюсь пальцем - ток проникает в спину,
Стрелой, по позвоночнику, несясь до головы моей…
Мне этот нерв, на белом свете, не даёт житья-покоя!
Но вот друзья по-своему толкуют факт моей непрухи:
- Все приключения твои и беды все случаются с тобою,
Из-за того, что жертва ты, какой-то пьяной повитухи…
Я – жертва?! Мне намёк на ограниченность понятен…
Не потому ль так часто в жизни я терял друзей,
Что разум мой не понят ими был? Да, кстати,
Скажу уж заодно – он не пригоден и для жизни сей…
Я жив пока ещё. И тот завязанный неловко узелок
Меня лишь спрашивать всё время заставляет:
Какой другою жизнью я прожить ещё бы мог,
Кабы не он?! Увы, ответа на него никто не знает…
06.07.14.
Свидетельство о публикации №114080103396