Но так ведь и бывает

Но так ведь и бывает, что года
Уносят силы, радость жизни, свежесть,
И что еще печальнее, когда
Уход друзей сочтешь за неизбежность.

А сколько было в юности друзей  -
И школьных, и студенческое братство,
Но с каждым годом этот круг тесней -
Оскудевает общее богатство.

Предаст любимый, а потом тропой
Обиды, боли, недопониманья
Уходят невозвратной чередой
Друзья, оставив лишь воспоминанья.

И медленно вползает тишина,
И редко оживают телефоны,
И будто бы стеклянная стена
Отгородила этот мир знакомый.

Все реже дорогих когда-то лиц
Мелькают тени и доходят речи.
И тишина исписанных страниц
Заменит постепенно радость встречи.


Рецензии
Сама неизбежность завладела Вашими строками. Но до чего элегантно!

Евгений Багрянцев   23.07.2018 23:27     Заявить о нарушении
Спасибо, Евгений!)

Тамара Пеункова   24.07.2018 08:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.