Чердак
Все без странностей. Обезображу
Сказки: я заперта в башне – центре чужбин –
У заботы, конечно же, стражей.
В слепоте чердака угодила впросак,
Ожидаю светила посланца.
Меня доблестно чутко оттуда спасал
Он, а я не спешила спасаться.
Я замешкалась и заупрямилась, бред
Неожиданно разбередила:
Забрала я противников страшных добреть
У него свой конвой – крокодилов.
Растерялась и ляпнула вдруг молодцу,
Что и я независима тоже,
Что чердак мой не плен, он мне очень к лицу,
Что спаситель хорош…приумножив хвастцу,
Утверждала: свяжусь с ним попозже,
Пускай ждёт где-нибудь. И ушёл он. Как мог
В изумление дури поверить!
А чердак мой украшен досадным клеймом:
Есть окно, он не ведает двери.
Я хотела б летать, я боюсь высоты.
Высоты не боялся спаситель.
И «динь-динь», и «динь-динь», до сплошной поздноты
В колокольчик звеню-разгласитель.
Его гость и забыл. Вдруг расслышит подтекст:
«Я влюбилась в тебя! И сержантов
Отпустить не смогу хищных, свергни протест,
Возвратись!» Возвратись к девианте.
Свидетельство о публикации №114080103189