Героиновый король

Ты командуешь свитой по небу,
Ощущаешь владычество в мире.
Кто б подумал, но бог просыпался,
В одинокой и серой квартире.

Может вечером, может быть ночью,
Ты восходишь на трон, как правитель.
Там ты бог, ну а тут одиночка,
Неизвестно чего повелитель.

Не корона, а длинные кудри,
И не пояс, а черная ложка.
Иссекаешь не светом а жизнью,
Отбирая с себя по немножку.

Вознесёшься с глотками поглубже,
Этим воздухом пройденных судеб.
Вспоминаешь каким был в начале,
Ты доволен, но свиты не будет


Рецензии