размышления алкаша

быть или не быть вопрос решая,
сижу в удрученном состоянии
зачем меня мать родила, не понимая
не укладывается никак в сознании

уж лучше бы не появляться на этот свет
и зачем эта жизнь, не знаю
как жаль что ответов нет
только вопросами себя терзаю

все, кто появился на этот свет,
исчезнут, в этом нет сомненья
так может в этом и есть ответ
и в ответе выход из моего положения

первейший из всех вопросов,
важнейшая из многих дилемм
решается с виду просто
нет человека - нет проблем

прежде чем готовить мыло с веревкой,
призадуматься будет не трудно
перед людьми ведь будет неловко,
так что план выглядит паскудно

перед людьми неловко в могиле
не подумал, какую чушь сказал
покойнику хоть потоп хоть изобилие
взял, и долго всем жить приказал

так что выход светлый увидел
в смелых шагах в темноту
но потом, посмотрев видео,
решил - давай за пивком пойду

пока за пивком шагаю,
решаю любимый вопрос
зачем быть, вроде бы знаю
под воздействием колес

если создатель сей свет задумал,
он знает смысл жизни наверняка
вот плюнул он и дунул
и создал все на века

а если смысл жизни имеется,
пусть даже не знаю какой,
к бытию я буду примериваться,
решая вопрос непростой

а если не создатель придумал жизнь?
если это все просто хаос?
сказал себе - жизнь покинь
не быть - главный вопрос

ведь Броун всем когда-то открыл
хаотичность молекулярную на свете
из этого я идею добыл
не быть, беспорядок во всем приметив

когда в магазин дошагал,
купил что мне было нужно,
не задумываясь пиво глотал,
хоть знал, что будет натужно

с похмелья с натугой алкоголь идет,
но я на то согласен
зато добро пиво в тело прольет,
пусть даже алкоголь опасен

опасен, только не мне, алкоголь
в жизни моей небеспечной
напьюсь если даже в ноль,
решу в себе противоречия

выходит смысл жизни - жить
и смысл свой у каждого
мой смысл, значит, пиво пить
а остальное неважно

так мое быть или не быть
при таких вот рассужденьях
трансформируется в пить или не пить
при всяких наваждениях

но если наперед подумать,
деньги кончатся очень быстро
тогда можно голову в петлю сунуть
без всякого оптимизма 

как же денежки добывать?
на работу уж не возьмут
может грабить и воровать,
ища в жизни себе приют

приютить тогда могут в тюрьме
или просто меня порешат
но тогда вопросы снимаются все
пусть их за меня и решат

кому нибудь морду набить
и деньги его отнять
тогда, похоже, стоит жить
так дано мне понять

так пить или не пить трансформируется
получается бить или не бить
и мозги мои атрофируются,
представляя что в себя вдолбить

так что решать можно долго
при курении папирос
быть или не быть, пить или не пить, бить или не бить
вот в чем вопрос


Рецензии
А мне понравилось ....С длинной стиха всё в порядке укорачивать нельзя, а только добавлять...Зайдите на моё ранненькое, там типа того же ....быть или не быть, в вселенскому вопросу - хорошо добавлены российские заморочки -пить или не пить, бить или не бить Успеха !
http://www.stihi.ru/2008/07/10/107

Сергей Зуйков   09.10.2014 16:57     Заявить о нарушении