И вечная Любовь!

Сильный столкнулся с Сильным и оба пали
Против любви не может никто устоять,
Встретились взглядом,случайно и...запылали
Неопалимой купиной в сердце двоих благодать!
Пламя Любви бессильны реки залить,все воды
Если обрушатся разом-высохнут в один миг!
Против Любви безсильны земного времени годы
Любовь неразделима!Она одна на двоих!
Рука в руке порукой,пальцесплетенье-воля
Сладкою негой-мукой сердце томится в груди!
Под виноградной лозою белая скатерть застолья
Лучшие вина в сосудах,агнец лежит посреди!
Смешиваются дыханья,Ты это Я?Вместе - Мы?
Строется мирозданья новое основанье.В нём
Не найдётся места больше для зла и тьмы!
Смешиваются дыханья.Ты это Я?Вместе - МЫ?!
Все драгоценности мира против Любви безценны
Нет ни одной,чтоб можно ею купить Любовь!
И после смерти мощи,тех кто любил-нетленны!
Даже в остывшей плоти вечный горит огонь,
Неугасимой лампадой!Тонкий лилейный запах
Смерть не разрушит склепы таинников Любви
Благословеньем дышат горсточки чистого праха
В кожанной ладанке спрячу святыню их на груди.
Силу принять смогу ли?Не вем!Попытаюсь,дерзну
Пчёл принесу в мой улей.И попрошусь в Весну!


Рецензии