Подарок
И слышится мне шум прибоя.
"-Закрой глаза и пред тобою
Откроются просторы моря".
И веки тяжело упали,
И Мама нежится в лучах
С ней рядом папа,сложен телом,
Кричит:"Катайся на волнах.
Купайся в шторм,в грозу,на камнях
Купайся ,где песок и галька
Тебе запомнится на век
Морской пучины белый след."
Подняв глаза, увидишь чайку,
Поймавшую крылом поток.
И воздух, нестерпимо жаркий,
Размоет четкий горизонт.
Тебя вновь захлестнёт волна,
Укрыв картину раз и два.
"- Не хочешь открывать глаза?
Смахни,пусть упадёт слеза."
Но что та боль капли одной
К вееру брызг не добавит соль.
Прошлые годы бегут за мной.
Дом,покинуть надо родной.
Держу я трубку телефона
И голос твой,такой родной,
Смешался с голосом прибоя:
"Ты плачешь? Перестань! Постой!
Да плачу по отцу,по маме,
По дому детства своего,
И рада человеку дорогому
Мне подарившего, тот шум прибоя.
И,опуская трубку телефона,
Я вижу будущего даль,
Тебя, идущего по линии прибоя,
И снова разговор,бегущий по волнам.
Свидетельство о публикации №114080102842