Посвящение СД

Посвящение СД

Ты прости меня, слышишь, милый?!
Я склонюсь над твоей могилой…
Счастье, свет и любовь – все было,
Покориться ль судьбе теперь?

Ты прости, сказать не успела
Все, о чем мне душа пропела…
Я не знала! Я не посмела…
Но люблю до сих пор, поверь!

Образ твой, светлоликий, ясный…
Свет души твоей беспристрастной…
Взгляд божественный, взгляд опасный…
Я в душе сохраню любя…

Если хочешь – уйду с тобою,
Хочешь – яркой зажгусь звездою!
Все! Но только не стать рабою,
Даже в вечности у тебя…

Я привыкла быть одинокой,
Режет жизнь, как в лесу осока
Сердце вдоль-поперёк… Далеко…
Милый друг, ты в раю, в тиши…

Я печалить тебя не стану…
Я надеюсь, залечит рану
Время… В горсти лишь пара гранул –
От любимой тобой души…

АК январь 1998


Рецензии