***

Под вуалью самой честной ночи
Не показывай им, где болит.
Посмеются и растопчут,
Порвут, как манускрипт.
Ты же тоньше, глубже, тише.
Им не прочувствовать тебя.
Они же даже по-другому дышат -
На каждом выдохе себя дробя.

Не слушай сказок - о них бы не писали
Те, что веками где-то под землей.
Отвлекись от целого - смотри в детали.
Обзаведись уже словарной кобурой.
Пусть целятся, стреляют, попадают.
Ты вынимай стихи, не оставляй в себе.
Пусть рана свежая в груди зияет,
Пусть светится, как фосфор в темноте.

Тот, кто клянется с рукой у сердца -
Обычно самый большой лжец.
Не верь словам пустым, паркетным,
Их сочинил подлец.
Грусти вечерами без синих следов.
Не влюбляйся в мизантропов спесивых.
И помни: не бывает счастливых концов.
Конец, априори, быть не может счастливым.


Рецензии