Реальная история из Лувра...

Реальная история из Лувра...
24/01/2013


Внизу у лестницы, наверху которой возвышается Ника, суетилось несколько мадам в куртках и шапках, русскоязычных, но с ярко-выраженным акцентом - говором какого-то далекого региона... Вдруг одна из них громким (и дал же Бог такую силу) голосом высказалась: "Ну, хоть и заблудились, хорошо хоть, что эту безрукую нашли..." (мадамы как раз вышли из галереи, ведущей к Венере).
Мне стало не по себе и как-то обидно за нас и за чудесную Венеру... Но дальше больше, мадамы решили меня "добить"...

"Да", в этот крамольный момент поддержала вторая, - "Ну так что, Милосскую-то пойдем искать?!" Я, было, обернулась, слова хотела уже сказать «Ты вы же только от нее?!...» Но кому это было нужно…
"Я знаю, где она!", - поддержала третья, "знающая"... "Вон там", - выдала она, указывая перстом в направлении строго (!) противоположном залу с Венерой... И они шумно двинулись  в путь... Не заметив Ники... Да что там... Она же ведь еще и безголовая... Не стоит того...
Не удивлюсь, кстати, что они нашли "Венеру"... Интересно, как она выглядела в их представлении...

И нет, я не сноб и далеко не самый образованный человек в мире и даже в моем окружении... Но мне реально стало грустно...
Лувр же не шелохнулся и снова гордо и невозмутимо все стерпел...

АК               2013


Рецензии