Каламбуры 1898

   Тащу крест я Нина, а не похож на крестьянина.
   Бог ослов был богослов.

   Ему то отдали, что не возьмёшь от дали и ты его от себя отдали.
   Он выиграл всё ж ралли и его сожрали.

   Указ сети, у касс эти, заряды у кассеты, указы у козы. Косы срезают косы.
   Россы напились росы. Розы ждут разы.

   На речной косе не косить косе, а пастись козе.
   К асу привели козу и они очистили кассу, поймав кассира на косу.

   Такие были наказы идти козе на кассу, а пошла она к асу.

   Он не с Гималаев – ни зги мало ев. Не зги ну и не сгину.
   Видимость не зги – нули и как мы не сгинули?

   Заявил: - Мы в попе речник. Ибо слаб лодки поперечник.
   И вандалиста применил Иван до листа.

   Их уделы и худели. Им внимание удели.
   Отвезли их у Дели, а они там уделались, хотя им внимания уделялись.

   В акваланге. Прямо подле щеки проплывали подлещики.
   Из накопителя послано на копи теля.

   Билеты в Прагу дали – они не прогадали.
   А рассказывали про года ли?
   Рассказ про гадали или про то, как прогадали.

   Что он спёр там занимаясь спортом.
   И начался спор там с портом.

   И слышно по ртам, кто владеет спортом.
   И он выброшен с тех пор там.

   Льётся пот с пор там, а народ занят спортом.
   Не ухватить спор ртом и не залейся спиртом.

   Он был болен поп-артом и разложил его по партам.
   Так его попарь там.

   Вчера таскал девчонок по партам – иди в парную его попарь там.
   И будешь заниматься поп-артом.

   Куч ери да? Куч эре еда. Кучеры да? Куч эра еда.
   Чары до Вани и чередование, прилипли чирьи до Вани и.

   У пана рожки торчали по нарошке. А к рожкам лететь крошкам.
  К аргументам притащили каргу ментам.

   Паны не бьют чертей по ныне.
   Дошло до череды – просила дочерь еды.
   А дней череда, словно чирьи еда.
                1898


Рецензии