Мой менестрель, романс - самоучитель стихосложения

    ( самоучитель стихосложения начинающим, от такого же начинающего...)               

                Она:  куплет - ( хорей)

Снова сердце рвёт твоя струна,
Тело вторит ей призывным эхом,
Менестрель, ты демон, сатана,   
Люб ты мне - души моей утеха.
     Менестрель, ты демон, сатана,
     Люб ты мне - души моей  утеха.


                Она:  припев - (анапест)

Менестрель - в сердце трель - менестрель,
Позови, закружи, обогрей;
Сердце жаждет огромной любви,
Приходи поскорей, приходи.
     Сердце жаждет огромной любви,
     Приходи поскорей, приходи.
 
                Он: куплет -  (ямб)

Прогонишь если, снова не приду
И сердце я своё надёжно спрячу:
Я Вас люблю и не могу иначе,
И образ Ваш я в сердце сберегу.
       Я Вас люблю и не могу иначе
       И образ Ваш я в сердце сберегу.

                Он:  припев - (дактиль)

Пением больше не буду смущать
Девы дражайшие уши;
В бой попрошусь, чтоб страну защищать,
Коли успел Вам наскучить.
       В бой попрошусь, чтоб страну защищать,
       Коли успел Вам наскучить.


                Вместе:  куплет  - (амфибрахий) 

Впервые мы спорить с тобой перестали!
Я буду любить (/тебя милый/ дорогая/) всегда;
Друг другу ключи от сердец передали,
Чтоб в сердце чужих не пускать никогда!
      Друг другу ключи от сердец передали,
      Чтоб в сердце чужих не пускать никогда!

             Разучите и Удачи...
 


Рецензии
Спасибо от начинающей! Очень даже доходчиво и наглядно!
Да и вообще, понравилось, потому как необычно!
Улыбаюсь невольно, как ученица,

Татьяна Башкирцева   10.08.2014 14:31     Заявить о нарушении
С п а с и б о, Татьяна, от начинающего...
Я все время нахожусь в каком-то поиске, т.к. всё для меня пока всё ново, необычно. Поэтому и получаются тоже необычные, не столь привычные вещи. Прочтите: Орхидеи заговорили о любви и Вы поймете с кем я сейчас разговариваю...:)))))
Успехов Вам и Любви.
С уважением,

Матюшко Юрий Михайлович   11.08.2014 00:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.