Предзнаменование

Настать ведь может час расплаты,

Гнев Бога обретёт накал,

За все кровавые закаты

Обрушит он могучий шквал.

И в океане в знойный вечер

Он с высоты своих очей

Создаст могучий страшный ветер

В прохладе свежести ночей.

В коре земной по тонким жилам

Бежит нагретая вода...

В ней пропасть черная змеится,

Как сталь куётся там судьба.

В расколе страшном сотрясая,

Людскую спесь верша огнём,

Бог, землю в вихре очищая,

Разрубит ложь своим мечём!
 


Рецензии