Колокола

Подборка экспромтов без указания адресатов

Колокола

Кому звонят колокола
к заутренней с высокой башни,
ведь ни двора нет, ни кола
от многих деревень вчерашних?

Кроты

Когда бы только графоманы
слепыми были как кроты, -
давно всеобщему обману
мы служим, закрывая рты.

Непруха

При чём тут астролог? Вы правы, Петруха,
похоже, что просто с вождями непруха,
они нам рождают такие идеи -
какое тут небо поймёт их затеи?

Несём ответ

Согласен с Вами я во всём -
нельзя безвестным быть героем, -
пока последних не зароем,
мы все за то ответ несём!

Поездка на село

Я завтра еду на село,
но думаю - зачем?
Кормильцев к мизеру свело,
помочь не знаю чем...

Понятье друг

Понятье "друг" - не шапочный знакомый,
а тот, кому ты веришь, в ком уверен.
Конечно, это вовсе не икона,
но перед ним ты не закроешь двери.

Русь

Да, земля сохранится, конечно,
не на годы - на целую вечность,
только кто будет звать её Русью?
За ответ тот уже не берусь я.


Рецензии