Бродячие артисты
Разойдутся орбиты и дальше продолжатся врозь.
Пилигримы не знают названия станций конечных,
И кочуют в пространстве, все время бредя на авось.
Безупречно сыграли дуэтом заглавные роли.
Твой восторженный пылкий Ромео разил наповал
милых дам, а бедняжка Джульетта наскучила вскоре,
И уже не ее, а другую тайком целовал.
Но не стала Джульетта лить слезы в платок из батиста,
И пощечиной звонкой поставила лично печать,
Чем расторгла контракт, опозорив прилюдно артиста,
Дав понять, не намерена впредь проходимца прощать.
Не случилось любви, как заложено в пьесе Шекспира,
Но и смерть не случилась, герои живее живых.
И не будут рыдать в тихой скорби любители лиры,
Что разбита жестокостью пара сердец молодых.
Так изящным экспромтом закончив печальную повесть,
Завершили гастроли и вновь улетаем в астрал.
Мы спектакль отыграли легко, вдохновенно, на совесть,
Лишь слегка изменили классически-горький финал.
До свиданья, Ромео, случайный партнер, до свиданья!
Может быть пересечься орбитами сможем еще,
И друг другу мигать, посылая морзянки-признанья...
Пилигрим одинок и на веки страдать обречен.
Свидетельство о публикации №114080100208
Владимир Дорда 14.08.2014 22:18 Заявить о нарушении