Как дороги Вы мне!

О, как Вы далеки, как дороги Вы мне!
Вы словно ускакали на коне
В далёкий лес, где всюду бродят звери...
Вам хочется там быть? Не верю!
Вы там увидели прибрежную обитель,
Приют спокойствия, где каждый лишь любитель?
Спокойствие, что море дарит нам,
Подвластно лишь прекраснейшим холстам,
Что написала рука гения,  поэта.
И лишь оно может быть в душе воспето,
Но вот спокойствие – не суждено Вам, Вы ведь – птица!
И Вам по сердцу – надо мной кружиться!
Летите же быстрей в сей час домой,
Любимая, свет долгожданный мой!


Рецензии