Июль
Измучит землю, неистово, паля,
Вдруг разразится сильною грозой.
И тучи на небе сомкнуться в тёмный строй,
И капли упадут на высохшие травы.
Тогда стремится мир земной
Напиться влаги,
Что посылают небеса.
Чтобы воскреснуть и дышать,
Цвести и пить до одури. И злаки
Золотистою волной
Откликнуться на грозный вой
Душу сжимающего ветра.
Но, как прекрасен мир порой,
Когда он напоён водой
И дышит так легко и светло.
Свидетельство о публикации №114080101781