Алексей Кухарев

                Инвалид и собака
Поговори со мной случайная собака,
И ты и я поделимся нуждой,
Ты, вижу, поучаствовала в драках,
Пол-уха нет, и бок ободран твой.
Ты ластишься ко мне, нашла, наверно, друга,
Согласен я с тобой общаться и дружить,
Ты мне теперь надёжная подруга,-
Собаки могут преданно любить.
Я был в боях, жестоких, беспощадных,
Мне отхватило, видишь, пол-ноги,
Жить стало, знаешь, трудно и нескладно,
Хотя теперь не нужны сапоги.
Подругу по душе найти мне стало трудно,
Хоть парень был задирист я и хват,
Теперь сижу один забытый и ненужный,
Таков теперь житейский мой уклад.
Так что давай свою собачью лапу:
Ты не изменишь мне, и я не изменю,
Пойдём вперёд по жизненному трапу
Чтоб искупить свою какую-то вину.
Но в чём моя вина и кто меня направил
В афганский ад исполнить горький долг?
Я долго размышлял. погибших всех представил
И их вину постигнуть я не смог.
За что они легли на скалах Копетдага,
Вдали от русской матери- земли?
В защиту ли и в честь какого флага,
За что они бесцельно полегли?



 


Рецензии