К 100-летию 1-й мировой войны

Подполковник Лебедев - убит!
Подполковник Яковлев - он с нами!
Подполковник Каджар - ещё жив!
Подполковник Ятнек...
Все из стали!
       *       *       *
100 лет прошло...
И та война!
Уже не кажется реальной!
Россия снова, как тогда!
Горит расстроенным желаньем!..

Славян стремится защитить!
Их снова где-то притесняют!
На самолюбие враги!
России снова наступают!

Но скептики проговорят:
Куда же нам?..
Мы кто такие?
Переменить, переменять!
Одни проблемы на другие...

И из земли нельзя поднять!
Те миллионы... их забыли!

Их души!
Где-то в облаках...
Опять Россию призывают!
На бой!
За идеалы, рать!
Рассвет доспехами играет...

 

       Рю С.Ю. - 1 августа 2014г.

  фото из журнала "Огонёк" за 10 мая 1915г.



 


Рецензии