Леди Эвелин

...Леди Эвелин вышла в туман,
С первых всполохом алых лучей,
Здесь - лишь кружево спелой росы,
Собеседник - холодный ручей.

Все шептались, мол, ведьма она,
Эта юная графская дочь.
Или, может быть, просто больна.
Люд всегда посудачить не прочь.

Эвелин осторожно бредет...
И себе что-то шепчет под нос...
Ведь она наконец-то нашла
Свой ответ на важнейший вопрос...

Вечно странная, где-то не здесь...
И одна. Постоянно одна.
Никого не впускает в свой мир.
Только... Что же там шепчет она?

"...Мой милорд, как давно Вас ждала.
Сколько раз Вас видала во сне...
А теперь ворвались в мою жизнь,
Вы явились, безумец, вдруг мне.

Вы - моё воплощенье всего.
Вы, пожалуй, должны это знать.
Существуете лишь потому,
Что не можете существовать.

Что, абсурдно? Вы сами абсурд.
Вы - реальность, что вышла из Сна.
В том виновны, что Вами всю жизнь
Я до боли, до крови больна.

Я ведь думала, что Вы обман,
И моей лишь фантазии плод.
Но Вы есть. И Вы так мне нужны,
Что не может быть наоборот.

Ну а раз уж Вы так далеко,
От тоски чтоб по Вам не сгореть,
Разрешите мне Вас воспевать -
Это, все, что могу я посметь.

Лишь дотронусь до Вашей руки...
В золотые глаза загляну -
В тот же миг я для всех, кроме Вас
Без сомнений и страха - умру.

Я иду. Я уже к вам иду,
Мой Прекрасный. К вам, мой господин.
Мне пора. Улетаю, спешу.
ВСЯ НАВЕКИ ТВОЯ ЭВЕЛИН!..."

...Новый день вновь расцвел, как цветок.
Травы еле дрожат на ветру.
И, казалось бы, все как всегда,
Только вот... Ни души нет в саду.

AR

24.04.2012, 3:00 a.m.


Рецензии