Шкатулка

Расскажи мне просто - как у тебя дела?
И не бойся, я обязательно всё услышу.
И ничего, что сижу на горячей крыше
И в трубочки скручиваю облака -

Тысяч за пять километров
От твоего дверного звонка.
Говори обо всем на свете, ну а пока
Я в клубочек смотаю ветер.

В свою Шкатулку сложу я все это:
Такую крохотную, старую и простую.
Почти что полную, но... совершенно пустую,
Под латунным замочком, знаешь, "с секретом".

А чего же там нет.. Так вот, с ходу, не скажешь даже.
Там есть мои песни, есть мои мысли, мои Моря.
Да и правда, на то и Шкатулка - Моя.
Потому она так пуста, что еще ведь совсем не Наша.

А вложить бы туда всего искорку чудного смеха,
Твоих запах волос и глубокие тихие шёпоты,
И сияние глаз, океанов лазурь очарованных,
И немного совсем твоего неземного света.

Что там, я ведь прекрасно знаю, как у тебя дела.
Будет в Шкатулке - Счастье. Лишь подожди немного.
Скоро настанет миг: я - на твоем пороге,
Ты - открываешь двери. А в мыслях: "Ну, наконец-то, пришла".

AR

30.04.2012, 23:23 p.m.


Рецензии