Океанские Небеса

...Когда вместе покинем сонный, притихший город,
Весь пропитанный ласковым запахом вечных дождей,
Незаметно, неслышно, и крепко держась рука об руку,
Мы уйдем ото всех, мы уйдем от врагов и друзей.

Когда мы не увидим с тобою вдали ни огня улиц мокрых,
То поймем: все что было - какой-то нелепый обман.
Лишь сейчас - жизнь реальна. Прислушайся... за поворотом
Так неспешно и гулко шумит наш с тобой Океан.

Когда я две соленые капли смахну осторожно,
Сделав вид, будто это лишь брызги от всепенных волн,
Вдруг все станет так просто, легко и возможно,
А вдали мы увидим наш старый прибрежный Дом.

Когда рядом... Под старой крышей... Под ночью звездной...
Всё отчетливей виден Космос в твоих глазах.
Нас никто не найдет. Нас искать уже слишком поздно.
Здесь другая Вселенная - Океанские Небеса.

Когда мы - Навсегда. Данною Океану властью.
И не надо спешить, и куда-то опять улетать,
Вот тогда. У нас будет в руках величайшее Счастье,
Что никто в целом мире не сможет у нас отобрать.

AR

17.05.2012


Рецензии