31

Льется вокруг густой дикий мёд
Вместо ярчайшего Солнца света.
И запах уставшей травы поет
О дне последнем прошедшего лета.

И томный воздух - пьяней вина,
А старом парке - миры иные...
Здесь воцарили законы Сна...
Плутай, забудь все дела земные.

И время будто бы замерло.
Смешались все пути и пространства.
Давай, не бойся.. Коснись рукой.
Я правда - здесь. Я смогу остаться.

Послушай... Музыка вдалеке...
Словно бы чей-то смех серебристый..
Солнечный блик на твоей щеке,
Все звёзды Вселенной в глазах лучистых.

Скатился в бархатную темноту
Последний день догоревшего лета.
И затихают на легком ветру
Его ненавязчивые сонеты.

Пока возможно я Лету шепну
Лишь то, что в жизни всему основа:
Свою единственную мечту,
В одном сияющем, главном Слове.

AR

31.08.2012б 23:48 p.m.


Рецензии