Зоопарк

Ах, какие вы все прелестные,
На меня уставились, в клетку загнанную.
На лицах улыбки бетонно-железные,
Скрежещете, словно совсем заржавленные.

Смеетесь с визгами, тычете пальцами,
В лицо кидаете кожуру банановую.
Давайте, устройте пляски с танцами
Смелее, милые, окаянные.

Ну же, вы громче водите палкою
По прутьям клетки моей, бесстыжие,
Молодые, деды и старухи с палками,
Черно-белые и фиолетово-рыжие,

А я сегодня - гвоздем программы,
Фантазер дурацкий с душою и мыслями
Представляете! Она презирает правила!
Фу, какая же дикая! Она - Тварь нечистая!

Что ж, побольше свита, плевков, улюлюканья,
Помидоров и яблочек третьей свежести.
Наслаждайтесь моими потешными муками,
Будьте самыми радостными, безмятежными.

Потому что когда мне совсем надоест,
То расправятся крылья, и  вскину я голову.
И тогда вас постигнет такая  месть,
Что забыть ее так не сможете скоро вы.

И осколки от прутьев - все вам полетят.
И застрянут, вроднятся в сердца осквернённые.
И совсем уж недолго останется ждать,
Пока вас доклюют ваши ж вороны чёрные.

И я... Чья рука на моем плече...
Прости, я задумалась, я забылась в запарке.
Да, пойдем домой, очень поздно уже.
Странный воздух, видимо, в зоопарке.


AR

15.09.2012, 23:51 p.m.


Рецензии