The Cat

Спокойной ночи тебе, мой Кот.
В своем темном углу так тихонько сопишь.
Ненормальный кот, чересчур мало спишь,
Слишком худой, ты неправильный Кот.

А мне тоже сегодня не спится, Кот.
На кухне только что свет погас.
Сижу со свечой в предрассветный час.
И чай застыл. Совершенно. В лёд.

Я, Кот, вспоминала, как было Тогда.
Когда с чемоданом, на пыльном ветру
В своем захудалом аэропорту
Стояла. Гудели в ночи провода.

Капканный город шептал в уши мне,
Мол, ты не уйдешь, не пущу тебя.
Не вырвешься, стерва, ты никогда.
Вот так он шипел, Кот, в моей голове.

Жутко, я знаю, но я смогла.
И вот я - сейчас. Прямо здесь. Теперь.
Уже почти верю. Кот, тоже поверь.
Мы - в лучшем месте. И впрямь Навсегда.

Прости меня, Кот. Заболтала тебя.
Ах да, тебе нравится... Тихо урчишь.
Эй, Кот, ты чего? Спишь ты или не спишь?
Видимо, нет. В ночи - два уголька.

Спи же, мой Кот. Спят Коты всей Земли.
У нас впереди еще целая жизнь.
Знай это, Кот. Этой правды держись.
Доброй ночи. Тебе на работу к семи.

AR

16.09.2012, 08:55 p.m.


Рецензии