нинель. любимых наших имена

по Е.Грушко

тощим серпиком родилась
в небе новая *луна...
смерть лишь отдых после битвы-
жизнь забавами полна.
в отражение *зеркальном
беззащитная Нинель
в теле *Ленина выходит
вечерами на панель.
не спеша пройдёт у ГУМа,
прошвырнётся по Тверской
и опять в свою берлогу
с беспросветною тоской.
точно *рак отшельник ляжет
в саркофаг холодный.
Мавзолей ещё, пока,
для жилья пригодный.
а Москва на поводке
Берлина и Парижа
в заднице земли торчит
как большая грыжа.
звёзд рубиновых огни
утром угасают.
тёлку снимут господа
а затем бросают.
и в *сиреневом тумане
*тополя озябшие
смотрят, как идут домой
душу потерявшие.
а Нинель, двойник вождя,
спрятав в лифчик евро,
поплетётся в коммуналку
дёрнув для сугрева.
на окне засох *бессмертник
но не умирает.
у московских проституток
счастья не бывает.
на колечко с *аметистом
бросит солнце лучик,
мухи дёргаются телом
в ленточках липучек.
скинет блудница тряпьё,
в тазике подмоется
и хоть знает "бога нет!"
всё равно помолится.
до столетья не дожить
в Мавзолее Ленину.
не прислушиваться больше
к гомону весеннему.
не ловить на бороде
горестные взгляды.
докопались до него
демократы-гады.
трудно богом быть в стране
мерзкой демократии.
не в цене у олигархов
к Ленину симпатии.
пусть девчушки,как умеют,
в мире выживают,
через задницу зубами
мани вырывают.
вся в слезах уснёт Нинель
приобняв подушку,
невзначай столкнув с портретом
именную кружку.
и усталой ей приснится
добрый дядя Ленин.
пожурит её,посадит
на свои колени.
и с прищуром добрых глаз
мило улыбнётся,
поцелует:-Не робей!...
и Нинель проснётся.

*слова имени


Рецензии