Терзания

Голубоглазая мечта в созвездии Венеры
Берёт начало в марсианских снах,
Терпения хватило бы и непреклонной веры,
Что выстоять дано мне в сумрачных боях.
Восход алеет,мечется душонка,
В очах безбрежных ощущается покой,
Приходится признать,что я слабей мышонка,
Когда ты взглядом чертишь круг безумия простой.
Перста кроят безвольную натуру,
Мечи разят стальным ударом наповал.
Я бросился в костёр,как пить дать,сдуру,
На милосердие огня,безумец,уповал.
Разверзнется земля,и лава хлынет залпом,
Испепеляя мук немыслимых хмельную муть,
Своим лихим и убыстряющимся темпом
Искореняя мнимую,коварную и злую суть.


Рецензии