Вижу горные выси, равнины...

Вижу горные выси равнины
Дикий край под небесной молвой
Мои чувства как песней единой
Приоделись в наряд голубой
********************************
Быстры реки шумят, водопады
В эхо образов к образу вновь
Строгость скромная утренней рады
Просыпалась на сердце в любовь
*************************************
Что одетая ныне так мила
В шелках розовых царской рукой
Меня в ложе своё пригласила
Искушать её нежный покой
***********************************
Вдруг увидел я, дышит озерце
В камышах задремал ветерок
Ох как пылкое с нежилось сердце
Я царицу в объятья увлёк
***********************************
Так себя ощутил князем счастья
Белым тигром в целующий лик
Мне понраву такое участья
Наслаждать её в ласковый крик
************************************
Тот что в горные выси, равнины
В мои чувства с небесной молвой
Нас объял, мы с любимой едины
С царской ласкою в нежный покой
**************************************
****************************************


Рецензии