На записку из зала

 
«Сколько можно в молитвенном духе
О своих мужиках от сохи?
Нынче в моде стихи-оплеухи,
Закордонной закваски стихи…»

Что в Отечестве, то не пророки.
Самородная мудрость мелка.
Любим мы, чтобы наши пороки
Бичевал некто издалека.
Ничего, что он бросил Россию
В незадачливый, бедственный час,
Зато как, обличитель спесивый,
Поливал он помоями нас!
Честь оказана нашей державе:
Мы спешим подкурить фимиам
Тем, кто тихо, как крысы, бежали,
А вернулись героями к нам.
Но ведь были такие, кто просто
Жил с народом, все лиха вкусив,
Только это сегодня так плоско –
Патриотом прослыть на Руси.
Всё, что наше, убого и пресно.
Образцы только «там» создают.
Мы в восторге, что русские песни
Нам с акцентом заезжим поют.
«Надоели все ваши старухи,
Мужики от сохи и станка…»
Ужли столько в нас рабского духа –
Любим тех, кто поддаст нам пинка?


Рецензии