Liеbestein, Liebemauer

Последний огонь,
Стремящийся к свету.
Не выдержит бронь -
Покинет планету.

Окажешься ближе -
Совсем потеряешь,
Но все же увижу -
С тобой  только, знаешь.

Угаснет надежда -
Кручинить не будешь,
А было ли между,
Скорее осудишь.

Пускай невозможна
Счастливая доля,
Дожить осторожно
Не требует воля.

Пробить сердцем духа
Пространство эфира,
Взлететь снега пухом
В безмолвие мира,
И вмиг раствориться
В бескрайности счастья...
Так сколько же биться
Любви против власти?

* * *

С другой стороны -
У тебя половинка,
Знакомы давно мы,
Уже не в новинку
Прелестные речи,
Что вот докучают,
Ложатся на плечи
И сразу спадают.

Ты дышишь спокойно,
Признания терпишь,
Как раз это больно,
В груди хладом сверлишь.

Вернее мечтою,
Как ей не явиться,
Общаясь с тобою?
Скажи небылицу.

Случается трудно
Дружить так жестоко,
Сказала забудь, но
Будет так до истока.

01.08.2014
*Любимый камень, Любимая стена (пер. с немецкого)


Рецензии