Прощай! Антироманс

Был день в неверности виноват,
Нисколько его не жаль.
Ты с этой развилки уйдёшь в разврат,
А я удалюсь в печаль.

Над нами полог небесный строг,
И вороны – в ворожбе.
Вновь сирый камень у трёх дорог
Расскажет о несудьбе.

Направо пойдёшь –
Будет долгим крик
Нарвёшься на смертный час,
Налево - страшный чужой тупик
С обманами напоказ.

Зарос травою забытый след,
Прошли башмаки не те.
Ведь прямо
Просто дороги нет,
Там женщина на кресте.

Она  хохочет не первый год
Средь воронов и ворон,
И нежность жаждущим раздаёт,
Как грешного тела стон.

Прощай!
Ничего я понять не смог
Ни в сказке,
Ни в ворожбе,
Но сирый камень у трёх дорог
Расскажет о несудьбе.
                Рафаэль-Мендель
                1 августа 2014г.


Рецензии