1193. Исторические факты и Библейская Истина

ЧЕЛОВЕК ПРИМИРЕННЫЙ

«Все же от Бога, Иисусом Христом примирившего нас с Собою и давшего нам служение примирения, потому что Бог во Христе примирил с Собою мир, не вменяя людям преступлений их, и дал нам слово примирения. Итак мы — посланники от имени Христова, и как бы Сам Бог увещевает через нас; от имени Христова просим: примиритесь с Богом» (2 Кор. 5:18—20).

Господи, мы отделились от Тебя, ушли от Тебя бесконечно далеко. И эту даль невозможно измерить в километрах, она — нравственное разделение с Тобой.

«Но беззакония ваши произвели разделение между вами и Богом вашим, и грехи ваши отвращают лицо Его от вас, чтобы не слышать» (Ис. 59:2).

Грех — это духовное разделение, непреодолимое для грешника. Только Ты можешь устранить его. И Ты сделал это, примирив человека с Собою через Иисуса Христа. Примирение — это путь, который Ты используешь, чтобы изгладить из книги жизни наши грехи. Ты восстанавливаешь то, что мы разрушили, Ты открываешь дверь, которую мы закрыли. Мы виновны и не можем уклониться от ответственности, и не было бы никакого выхода, если бы Ты Сам не начал процесс примирения. Ты стал инициатором нашего примирения с Тобою.

Удивительно! После того, как Ты примирил нас, Ты поручаешь нам служение примирения. Мы были Твоими врагами, а Ты сделал нас Своими помощниками и представителями. Мы убегали от Тебя, а сейчас Ты посылаешь нас искать тех, кто все еще прячется от Тебя. Человеческой логике это непонятно и невозможно.

Как трудно достигнуть примирения в нашем истерзанном конфликтами мире! Сербы и мусульмане Боснии, армяне и азербайджанцы, евреи и палестинцы — этот перечень можно продолжать и продолжать. Ицхак Рабин на себе испытал трагедию такого разделения. Его проект примирения с палестинцами стоил ему жизни. Ты, Господи, дал нам служение примирения в этом мире вражды, и это стало возможно только потому, что прежде всего Ты сделал нас Своими друзьями.


Рецензии
Иисус с Отцом нас примирил,
Нам Вечность Жизни подарил,
И мы стремимся в Вечный Дом,
Хвалу Спасителю поём!
Слава, любви и радости в Господе тебе!
С любовью во Христе,

Лана Сапиенс   01.08.2014 23:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.