Ложится правда на листок

Ложится правда на листок –
Меж слов увижу я
Души прозрения восторг –
Восток ведёт меня.

Глубинны мысли извлеку
Из сердца-тайника –
О том, что только намекну
Из само-высока…

Как отрешённый там парю
В гармонии стихий
И честью истинно горю –
И смел, силён, лихий…

Лихая правда на листке –
Жива душевна суть;
Господь когда в моём мирке –
От вечности тот путь.
             Ложится правда на листок –
             Черпаю Божий свет-исток!..

07.07.2014


Рецензии