На жизнь человека. Из Уолтера Рэлея

Что наша жизнь? Подобье пьесы,
Где грёз музЫка для повесы.
Из чрева материнского наш грим,
В комедии короткой мы дурим.
Придирчивое небо, зритель наш,
Усматривает в каждом акте блажь.
При солнце жгучем действие – тщета,
А занавес – могильная плита.
Дурачимся, смеёмся мы до слёз.
Жизнь – шутка. Разве только смерть всерьёз.

(С английского)


Рецензии
Хорошо сказано!

Алексей Кашмов   01.08.2014 15:40     Заявить о нарушении
Да, Уолтер Рэлей - это удивительный синтез Вийона и Шекспира.

Владимир Микушевич   01.08.2014 23:24   Заявить о нарушении