Вэлочкины тарелочки

    Утро

- Вот это хорошая девочка Вэла.
А это тарелочка.
- С кашей?
- Нет, Вэла из этой тарелочки кашу всю съела.
И мы на тарелкином дне увидали...
- Двух девочек?
- Правильно, вы угадали.

    Обед

Потом наступает время обеда.
- Что мне приготовили - рыбу, наверно?
- А как же ты, Вэла, об этом узнала?
- А мама тарелочку с кисой достала.
На цыпочки хитрая киска там встала
И лапкой почти уже рыбку поймала.

   Вечер

За окном темным-темно,
Детям спать пора давно.
Сквозь прикрытые ресницы
Тихо комната кружится:

Чашечка с молоком...
"Оле-Лукойе"...
И папины слова:
"Спи, я тебя укрою."


Рецензии