Желание

На пыльной дороге, где каждая кочка
Знакома проезжим телегам и бричкам,
Друзья ожидали рождения солнца,
И каждый по своему думал о личном...

Стареющий пёс вспоминал свои годы
И радость щенячью от вида тарелки,
Как с визгом бросался хозяйке под ноги,
Скулил, признавая вину за проделки...

Как женские  руки ласкали загривок,
И  болью делилась хозяйка и плачем,
А пёс, понимающе, с тихим урчанием,
Хозяйкины слёзы лизал с щёк горячих...

А рядом с собакой грустила девчушка,
Хозяйкина дочка  с ромашкой в ладошках,
Шептала чуть слышно, с цветочка срывая
Один за другим лепестки на дорожку...

"Прошу тебя, Солнце, исполни желание!
В твою добродетель я верю с  надеждой!
Пусть матушка встанет с кровати на ножки,
И станет здоровой и сильной  как прежде!"

Той девочке ржанием вторила лошадь,
Ей тоже о днях горевалось весёлых,
И верить хотелось,мечтать о хорошем,
До боли в глазах ждала зореньки всполох..

Бывало в конюшню хозяйка заходит,
И ,с запахом свежего хлеба, горбушку
Протянет к губам лошадиным в ладони,
Да гривы расправит волос завитушку...

А после, на сладкого клевера поле,
Отводит, держа под узцы, на прогулку,
И шепчет так ласково,гладит по холке,
Хозяйка и лошадь, два сердца-два стука..

Сидели друзья в своих мыслях согреты,
На пыльной дороге,где пахло бурьяном,
И каждый желал одного и того же,
Надеясь на чудо,что спит за туманом...

Рождается день как младенец -безгрешен,
Будь к солнцу лицом, за спиной- всё плохое,
И чудо свершится, которого просят,-
Ведь сила желанья умножится втрое!


 


Рецензии