Летит ракета

I. Ты утратила прежний лоск
Твой словарный запас иссяк
И желанное не сбылось
Всё не то. Всё уже не так

Сколько можно стандартных фраз
Повторяла ты их уже не раз
Эта осень нам вслед кричит
Отключая электромагнит


Летит ракета
С чужой планеты
Ищу звезду, через темноту,
Устремлённый к свету...

Твоя комета
Осталась где-то
А впереди млечные пути
И мечты мои


II. Я искал свою станцию
Мне ты не подала сигнал
К чёрту всю авиацию
Я железный. Но я устал

Сколько можно горящих глаз
Угасала ты так много раз
Даже осень нам вслед кричит
Отключая электромагнит

R. Летит ракета
С чужой планеты
Ищу звезду, через темноту,
Устремлённый к свету...

Твоя комета
Осталась где-то
А впереди млечные пути
И мечты мои


2014/2020


Рецензии