Быстротечность жизни

Живем мы так, как будто нам осталась куча лет,
И каждый день бессмысленно уходит.
Не можем лень прогнать, сказать ей слово «нет!»
А все прекрасное сереет и проходит.

Живем мы так,как будто нам осталось 90 лет,
Не радуемся ни восходу, ни закату.
Зато нам интересно кто и как одет,
И с нетерпеньем ждем всегда зарплату.

Живем мы так, как будто нам осталось 40 лет,
Все время устаем, работаем и пашем.
Какой вся наша жизнь имеет цвет?
Успеем ли разрисовать ее гуашью?

Живем мы так, как будто нам осталось 10 лет,
Но жизнь свою мы так и не меняем,
А можно ведь жене купить букет,
Она с горячим ужином всегда встречает.

Жить нужно так, чтоб каждое мгновенье
Запечатлелось в сердце глубоко,
Чтоб было постоянное движенье,
Тогда мечты сбывались бы легко!


Рецензии