Не ругай меня

Не ругай меня, что я снова
Говорю, что под сердцем спрятал,
Знаю: ты ещё не готова,
Чтобы кто-то тебя посватал...

Да и речь пока не заходит
Чтобы кольцами обменяться...
Только жизнь-то опять проходит,
Может, хватит меня бояться?

Не держи зла за то, что ночью
Я не сплю, о тебе мечтая,
Я люблю тебя просто очень,
Ты единственная и родная.

Не старайся закрыться в панцирь,
Как улитка залезть в ракушку,
Все равно жизнь закружит в танце...
Пусть во сне... Пусть, обняв подушку...

Пусть я даже порой не знаю,
Сколько слов будет (много? мало?),
Чтоб однажды, меня встречая,
Ты бояться всего устала.

Потому и слова на волю
Вырываются из-под сердца.
Потому, заплутавшись в поле,
Я тебе открываю дверцу...

Я тебе открываю душу,
Не боясь, что её поранишь,
Твой покой лишь одним нарушу:
Если ты любить меня станешь...

Если жизнь повторится снова,
Если скажешь однажды как-то...
Мне так важно одно лишь слово!
Мне довольно всего лишь факта!

Только надо его от сердца,
Из души, с теплотой и дрожью,
Мы с тобою единоверцы,
И не сможем ужиться с ложью...

Не ругай меня, что опять я
Не сдержался, излил тут душу,
Дай тебя заключить в объятья,
И я слов своих не нарушу...


Рецензии
Лёш... безумно трогательно!

Ленка Калашникова   31.07.2014 22:27     Заявить о нарушении