За околицей

Солнце рдеет жарко над покосами,
Далеко еще до сентября.
Только нету выходных у осени,
Если осень в сердце у тебя.

И сейчас лиловым тихим вечером
За околицей, у трёх  берёз
С ветром спорить будешь переменчивым,
Что не тратишь понапрасну слёз.

Не поверит он тебе и спутает
Твои косы, ленту развязав.
И шепнёт: «Зачем ты плачешь, глупая?» -
Тихим шелестом  душистых трав.
~*~
плейкаст:"Зори летние"


Рецензии