Сиена

Сбегая с трёх больших холмов,будя уснувших песен звуки,
Сиена к солнцу по утрам, смеясь, протягивает руки.
В нарядной зелени олив, в потоках радости и света,
Мой город, окна растворив, дарует всем тепло и лето.

Сиена!Времени река хранит твоё средневековье..
Духов старинных аромат и шумных улиц многословие..
А к вечеру зажжёт огни del Campo Piazza, и в бокале
Засеребрится лунный взгляд, покрытый трепетной вуалью.

Огонь прекрасных женских глаз скользнёт по мне, даря любовью..
О,signorina,grazie,no.. другой огонь играет с кровью.
Иной мотив звучит в груди, течет рекой, могучий, властный,
Как римский хор, испанский взгляд, как итальянский лик прекрасный.

И в этой точке бытия я счастлив странно и тревожно
Всем тем, что ты мне отдала, что было, есть и быть возможно.


Рецензии