Хвастливый заяц
Тот заяц был совсем не смелый.
Он был ленивым и трусливым,
И задавакой, и хвастливым.
Он спорщиком был самым главным,
Зверюшек всех в лесу тем самым
Косой все время утомлял
И жить спокойно не давал.
Однажды мой заяц по лесу гулял
И лишь на поляну красивую вышел,
Как вдруг жаркий спор он ясно услышал
И белку с лисицею вдруг увидал.
Белка твердит: "Я капкан перепрыгну!".
Лиса ей в ответ: "Ты не сможешь, ей-ей!".
Заяц тогда из-за кустика прыгнул
И говорит: "Объясните скорей,
О чем вы ведете столь яростный спор, -
Серый плутишка вступил в разговор."
"Видишь капканы? - белка сказал
И лапкой своей она указала
На пару больших железных вещей,
Опасных для множества мелких зверей, -
Я говорю, что капкан перепрыгну.
Лисица твердит, что я не смогу..."
Заяц от радости даже подпрыгнул
И закричал: "Я вам помогу,
Так-как и сам перепрыгнуть смогу!"
"Ну ты и хвастун! Ну и задавака! -
Вдруг закричали белка с лисой".
Обиделся сразу на них забияка.
Он отошел, разбежался косой.
Замерли звери, стоят они, ждут.
Прыгнул мой заяц, прыгнул, и тут
Не долетел до края копканов...
На них - то сразу же упал он
И больше выбраться не смог.
Дорога, ведь, из плутовства и хвастовства
Не доведет вас до счастливого конца.
Свидетельство о публикации №114073109413