Уходящим

Кошмар болезни притушил глаза,
Смешал слова и перепутал даты.
Бредовый сон. Подушка отдана слезам,
И простыни под телом смяты.

Старуха Смерть гуляет у окна,
Подслушивая речи докторов.
Смеется, так как знает лишь она,
Кто будет жив, а кто еще здоров.

Бредовый сон спустился на ресницы,
Туман в сознанье с запахом лекарств.
Плывут куда-то чьи-то лица
Среди засушенных цветов и трав.

Уходит жизнь иль остается –
И слова для молитвы нет.
Сознанье, может быть, еще вернется,
Чтобы спокойно встретить Смерть.

06.09.96


Рецензии