Жанна д Арк

Мне голос был, я видела святого,
И ангел часто приходил ко мне.
В час страшный - стала дева-воин,
И вот теперь – горю в огне.

Моих молит уже Господь не слышит,
К моим страданиям глухи его рабы.
Вокруг меня огонь до поднебесья пышет,
Что столь недолго сердце жег в груди.

Стою в костре – святая, не святая ль –
Я, меч поднявшая в тяжелый час.
А вобщем, девушка простая,
Души не пожалевшая для вас.

19.08.96


Рецензии