Я не та, и не другая

Я не та, и не другая.
Голос мой, наверно, слаб,
Говорю, слова глотая,
И не жду наград.

Одиночества молитвы
Знаю наизусть,
И в глазах моих открытых
Притаилась грусть.

Говорить стихами тихо
Голос мой привык,
И рука привыкла рыскать
Среди старых книг.

Я иду своей дорогой –
Нам не по пути.
За грехи мои пред всеми,
Господи, прости!

06.08.96


Рецензии