Лес великанов
Где ветров караваны,
Он живёт не спеша...
Старый лес великанов.
Он живёт в тишине,
Наблюдая неспешно,
Как плывут в вышине
Облака... И как нежно
Утром Солнце встаёт,
Рассыпает лучами,
Покрывая собой
Все ночные печали.
Настаёт новый день
И плывёт над Землёю,
И укроется тень
Солнечной тишиною...
И листва зашумит,
Снова птица зальётся,
И опять заживёт
Старый лес, встрепенётся
От весёлых ручьёв
И от птиц щебетанья,
Он до самых краёв
Полон древнею тайной.
Полон запахом трав
И смолистых деревьев,
Тем, как льются стремглав
В небо птичии трели.
Полон тайной озёр,
Что всё смотрятся в небо,
И кудрявых берёз,
Нежно в платья одетых.
Полон лес древних тайн...
И плывёт над Землёю
Свежих трав океан,
С золотистой зарёю
Ветер тайну унёс
И рассыпал по свету
Запах тёплых берёз
В ясноглазое лето.
Свидетельство о публикации №114073109301
Денисов Дмитрий Алексеевич 15.08.2014 14:44 Заявить о нарушении
Лина Гилязова 17.08.2014 23:06 Заявить о нарушении