Терпи, солдат

Июльский дождь всё льёт и льёт,
Уже почти промок насквозь.
Она не знает и не ждёт.
Кто я такой? Нежданный гость.

Я вижу свет в её окне,
Детишек слышу голоса.
И капли лупят по спине.
Сверкнула молния. Гроза.

А у неё теперь семья.
Меня на свете уже нет
И похоронка там моя.
Кто виноват и где ответ?

Я не погиб, ведь я живой.
Нет! Постучаться не могу,
Вернуться не могу домой.
Как перст один на берегу.

Куда идти и где мой дом?
Смывает слёзы дождь с лица,
А из души наружу стон.
Стою я тенью у крыльца.

Я выжил, не погиб в бою,
Прошёл через кровавый ад.
Зачем теперь я здесь стою?
Терпи, братишка, ты солдат.

Я больше жизни их люблю,
Но у неё своя семья.
Всё выдержу и всё стерплю,
Судьба-кручинушка моя.

Июльский дождь всё льёт и льёт,
Крадётся по полям рассвет.
Солдат на станцию идёт.
Другой дороги больше нет.


Рецензии
А на какой войне Вы были? На Чеченской или, быть может, на Афганской? Простите мне эту дерзость. тем более, что я по возрасту сам не был ни на какой, а только в эвакуации во времена ВОВ.

Игорь Суриков 2   07.02.2015 14:18     Заявить о нарушении
Не на какой не был. Вспомнил рассказ своей бабушки. Это реальный случай.

Сергей Мельников 62   07.02.2015 16:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.