Молчавшим!

Вы пишите в последнее время?
Нет. Как и я. Боимся.
Что стальное рифмованное бремя
На наши скатится лица.

А в мыслях мы парижаны,
На бродвеях рожденные враз.
А здесь на лицах шрамы,
От грустных курящих фраз.

Зажались хорьком мы в углу.
Сидим себе, тихо-мирно.
Не видим стальную иглу,
Глаза зарешечены ширмой.

А если вдруг кома немая
Прервется хоть на мгновенье,
То слова из себя исторгая,
Мы сотворим откровенье.


Рецензии